Юдоль России...

Спокон веков в Руси на троне-
Тиран иль сноб,иль самодур,
Творящие в реформах козни,
С толпы лупя двенадцать шкур.

И в двадцать первом веке ноне,
Рулит всё тот же демон зла,
Демократической иконе
Тропарь заставил петь раба...

В несправедливом облаченье,
Вновь государственности строй,
Похож на царское правленье,
Когда народ был крепостной...

Низы мытарит верховенство,
В налогах с тягой на себя,
Ведь это ихних целей средство
Для распрекрасного житья...

В коррупционных также взятках
Погряз чиновничий весь сброд
И без контроля,в беспорядках-
Державный разорён оплот.

Орлом двуглавым не в полёте,
Средь бед ползёт теперь страна,
Заморской кланяясь банкноте-
Без звона молота,серпа...

Мордуют люд-и власть,и бизнес
Своею алчностью к деньгам,
Живётся класс!-в капитализме,
В России только господам...


Рецензии
Нет слов.Но все пережила в 90-е и уехала.Стихи,ХОРОШИЕ!С уважением,Ольга.

Ольга Мкртумян   17.09.2011 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга!
Удачи во всём за кордоном!
А танго Ваше 90-х хорошее,
И также звучит как рок,
О том каково было прошлое
И каков всему итог...
Творческих успехов!С уважением,НК

Николай Копылов   17.09.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.