Нет замка..

Память не стирается по принципу..
боль с души потоком не смывается..
это крест..пожизненный и тяжкий..
что с судьбою каждою венчается..
Можно вычеркнуть..забить..забыть..
                отречься..
как табу..себе и всем..
                кто лезет в душу..
чтобы ненароком не обжечься..
договор с самим собой нарушив..
Можно отпустить гнетущий волок..
за чертой оставить..пред
                распятием..
чтоб на месте поселился холод..
амнезией точечной в объятии..
Только не отпустит память душу..
и..тоской израненное..сердце..
рвёт до тошноты..терзая время..
нет замка к её калёной дверце..


Рецензии