Разные страницы

Стук дождя – словно карета,
Сон возницей унесён,
Исчезают следы лета,
Где тобою был спасён.

Это время снегом тает,
Растворяется в минутах.
В тех, которыми страдая,
Был тобою весь укутан.

Лето, где мой город светом
Cолнечным играл в карнизах,
И твоим был звонким смехом,
Как алмазами унизан.

Перед всеми, боль скрывая,
Гордый, словно на параде,
Смысл жизни обретая,
Ночью был тобою украден...

Серебром украсив крыши,
Месяц горсти звёзд развеял,
Я люблю тебя! – Услышал...
И твоим словам поверил.

Дождь ещё стучит по крыше,
Сообщает - брошен жребий,
Только вот куда-то вышел
Наш с тобою добрый гений.

Звук шагов его всё тише,
Словно дальние зарницы,
Судьбы наши он запишет,
Только в разные страницы.


Рецензии