Пламя свечи р

Что мне подскажет младое сердечко:
Я в этой жизни - лучина, иль свечка?
Сколь драгоценна моя безотказность?
Есть ли в добре и зловредности разность?

Что напророчит сгустившийся вечер?.
Вдруг за добро расплатиться мне нечем?
Сколько мне силы отпущено Богом?
Что меня ждет за отцовский порогом?

Я на миру беззащитнее свечки.
Дунь - полечу задымлённым колечком,
Кудри склони - обожжёшься о пламя.
Я - только воск, не точильный я камень.

Маменька, папенька, будьте защитой!
Будьте любовью моей пережитой! Пусть все дурное в огне воспылает!
Доченька, свечечка к Богу взывает.

В пламени маленьком теплятся души.
Я говорю с ними, буду их слушать.
Всё разузнаю о тайне душевной
И обнародую опроверженье.

Вычисти, вычисти душу, как платье,
И поцелуй на прощанье распятье.
Маменька, папенька, дайте мне силы.
Пусть же воротится к любушке милый.


Рецензии
Каждый человек может вдруг стать беззащитным. Свечою родиться - это здорово!

Роман Шахтинский   09.04.2018 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.