Осенняя бравада

Заалели рябиновой россыпью
Золотистые лики аллей,
И пурпурную грусть этой осени
Выпью всю под чечетку дождей.

Но, подвластные ветру мятежному,
Листья страстно сыграют с ним джаз
И бравадой оркестру прилежному
Будет наше сияние глаз.

А под утро осенние шалости
Перекрасит лиловый восход.
Прокричав, на прощание, с жалостью
Стая птиц в небо их унесет.

Мне шепнет тихо осень-красавица
Пару тихих чарующих фраз,
И я буду всегда тебе нравиться,
Словно, видишь меня в первый раз.


Рецензии