Случай в Эдеме

Своим деяньям потерявши счёт,
Создатель мира отдохнуть решился.
Коль Бог уснул, то шутки шутит чёрт:
Коварный Демон к Ангелу явился.

Был обольститель дьявольски хорош:
Стучал копытом и сверкал глазами.
Но Ангел был ничуть не хуже тож:
Играл на арфе, трепетал крылами.

Вернее, Ангелица то была.
Игрой на арфе услаждала Бога,
Когда, уставший, отложив дела,
Прилёг в саду Он отдохнуть немного.

Бела, нежна, кудрява и стройна,
Прозрачностью и хрупкостью пленяла.
В душе у беса страсть зажгла она
(Ну, или в том, что душу заменяло.)

"Ух, ты, чертовка! Как же хороша!
Иди сюда, не бойся папу-чёрта!"
"Я не чертовка, Демон!" - чуть дыша,
Но крыльями взмахнуть сумела гордо.

Он Ангела настиг одним прыжком
И...закрутился в "хуках" - левых, правых...
Плясал он под железным кулаком
И жаждал ада в мягких райских травах.

"Остановись! Ты мне сломала нос!
Ты кто такая?!" - выл он в полный голос.
"Начальница охраны: самбо, бокс
И тхэквон-до - последний, чёрный пояс."

Мелькали то ступня, то кулачок,
Она кружилась вихрем по дорожке.
...И съехал белокурый паричок,
Открыв для взора остренькие рожки.

Мораль прозрачна и понятна всем.
Но к демонам хочу я обратиться:
Не стоит гадить приходить в Эдем,
В любом раю своя есть дьяволица.


Рецензии
зачем из Ада топать мне в Эдем?
меня и здесь встречает дьяволица...

убедили, Наталия, остаюсь в привычной среде и никуда не рыпаюсь.(а толку!)

блеск! ну очень весело! и, что главное, содержательно!

Игорь Белый 3   26.11.2011 23:49     Заявить о нарушении
Рада Вам, Игорь! Хорошо, что Вы остались с нами, в нашей привычной среде.
Ну его, этот Эдем! В нём скучно.
Спасибо за добрые слова!
>:-> говорят, что так надо чёрта рисовать

Наталия Журавлёва   27.11.2011 00:01   Заявить о нарушении
я так понимаю, что говорят люди сведущие. будем верить...

Игорь Белый 3   27.11.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.