Тот не узнал...

Тот не узнал телесный вкус любви,
кто не был воздержанием испытан.
Кто у разбитого корыта
надолго не завис, пытаясь сделать вид,
что, мол, готов принять рассохшиеся стенки.
Кто лоно пустоты не выбирал,
отвергнув пресный хлеб чужих ключиц, коленок
и прочей плоти - стылой, как металл.
Кто небу не протягивал руки,
стараясь примириться с чьим-то планом.
Кто не благословлял буйки
и не благодарил за раны.
Кто не был ожиданием придавлен,
кто счёт не вёл на годы, на века,
и, наконец, все счёты не оставил,
дав высохнуть краям платка.
Кто нежность не растил из луковки тюльпанной,
храня её от караванов
случайных, чуждосердцевых гостей,
готовя для иного тронный зал -
тот не узнал…


Рецензии
Сколь же несчастны те, кто не отвергал “пресный хлеб чужих ключиц, коленок ”… Только родное!
Боль ощущается не то чтобы в каждой строчке, а в каждой букве. Но блаженны пережившие.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   24.10.2012 20:46     Заявить о нарушении
Как хорошо Вы сказали...

Ольга Ведёхина   25.10.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.