Вам нельзя стать никем..

Вам нельзя стать никем,
Ведь кому-то нужны.
Совесть режет виски:
"Вы для них так важны..

Важен каждый ваш вдох,
Каждый шаг, каждый взгляд..
Может просто засох
Ваш душевный разряд?

Неужели забыли вы всех тех людей,
Всех, которые жили во имя идей?
Разум ваш почернел? или умер совсем?
Или вдруг накопилось немного проблем..?

Хм.. проблемы - не то,
И причин вроде нет.
Не могу разгадать
Этот темный секрет.."

Совесть мучится вновь, не ослабив тиски,
И по-прежнему давит на ваши виски.
И по-прежнему бродит и ищет ответ,
Но ваш разум закрыт, и искать - смысла нет.

А вокруг пустота, безмятежный покой,
В темноту прокричите: "ну что же со мной?.."
Вы не поняли? нет? Ну.. картина проста:
Это смерть вашу жизнь за гроши продала.


Рецензии