Химера

Ты со мной говорила недолго,
Но достаточно,хватит уже
Для начала стань археологом,
Чтобы рыться в моей душе,
Доставать оттуда монеты,
И реликвии разных культур,
Каких нет на твоих континентах,
А взамен оставить сумбур...

Говоришь со мной деланно-нежно,
Хочешь прядку с лица убрать,-
Для начала стань диким ветром,
Чтобы волосы мне заплетать,
Ты лишь в душу впиваешься цепко,
Словно жухлый степной ковыль,
Даже если ты станешь ветром,
Принесешь для меня лишь пыль

Говоришь,что меня ревнуешь,
Как же это,совсем не любя?,-
По французски меня поцелуешь,
(А во рту притаилась змея)
Чтоб остыла моя комета,
Перестала отстукивать путь,
Не ленись,-доставай инструменты,-
Накопаешь чего-нибудь


Рецензии