Военные Отставки. 1798 - 2011

Утречко раннее, Гатчина.
(Царь уж проснулся).
В Солдатчину -
всех затянул, как в Мундир.

И у Окна -
Командир.

Зырит с Дворца на Парады.
Кстати,сказать Вам тут надо -
что Образцовые.
Шик!

Прусского типа.
(привык).

И - обернувшись довольно:
"Как Вам?"

Дедулька прикольный,
в старом мундире,в шелкУ -
хмыкнет.
И...

"Ку-ка-ре-ку!"

"Граф,что за Дерзость?!"

"Простите...
Вы Старика извините,
только как вижу Птичь Двор -
так и самО как-то..."

"Вздор!
Где Вы тут видели Птичий?"

"А за Окошком. Приличен -
вид у Вояк, словно Хвост -
Шпага по заду их..."

(прост - Дед немудреный,
да с ядом).

"И?"

"...и шагают..."

"Как надо!!!"

"...словно как Гуси, тож так.
Ай,презабавный же Шаг!"

"Вижу,служить не хотите.
Вам Петербург, вы..."

"Простите,
мне бы в Деревню. Покос -
щас на Носу,и..."

"Всерьез -
вы сю Причину Нам?!"

"Точно.
Надо на Полюшко срочно,
сеять и жать, наблюдать -
за крепостны..."

"Молчать!!!"

"Так помолчу,тока это..."

"Значит,в Оставку?!"

"Поеду -
я до Хозяйства, родить -
скоро коровушке... Ить -
малый теленочек будет,
а и овечки там..."

(Труден -
у Государя Прием).

"Воооон!!!"

И отправился в дом
Граф Александра Суворов.
(скоро вернут).

Не в Укоры -
нонешним,значит,Пример.
Всяк заслужЕн Офицер,
аль Генерал,отпахавши -

к новому Месту щас.
Раньше -
мог Тридцать Лет на одном.
Нынче - "Ротация".

Ждем -
новый Почин будет в Дело...
Тока...

Ага.

Не сумело -
Минобороны Приказ -
в жизнь.
(как обычно - у Нас).

Сто,целых Сто Генералов,
плюс и Полковники, мало -
мало что фыркать, так что.

Округ Арбатский.
Ничто -
не омрачало ГенШтабы.

Дача,Квартира и бабы.
В общем,все полною Чашей.
И - в Сыктывкар?!

Нееет,папаша.

Сразу - в оставку. Дела.
Домик,хозяйство.
Хвала -
честным Воякам России.

Честно ж признались - "Служили
тока за Это. Что тут.
Что на Арбате дают.

А там Уставы,Присяги...
На фиг.
НенУжны напряги."

И - по ЩелЯм,
кто куда.

Дача,Квартира,Еда.
Выжали все из ГенШтаба,
и - во Отставку.

По бабам.

И про себя говорят:
"Словно Суворов!"

Назад -
их не вернут уж -
Обида!

Малость поплачут (для вида),
и - к Огороду,Козе.

Аль - на Багамы.
(не все).


Рецензии