Сегодня - День сбора грибов

ДУЭЛЬНОЕ.

Ах Зинушка,
Моя ты милушка,
Ну сколько же мне
Тебя просить:
Самой не торопиться,
И осень!не торопить?!
Она-то, -
И не может спешить.
Сегодня - 7 cентября! -
ДЕНЬ СБОРА ГРИБОВ.
И ЩЕДРОСТИ!   -
ОСЕННЕЙ!благодаря -
В лесу -
Видимо-невидимо! –
Боровиков.
Нет,осень,-
Не хочу я еще провожать.
Она и сама -
Об этом всех просит;
Попозже!,
Осенние свои цветы,
Она,-
П од ноги людям сбросит...
А сегодня,каждый,
Кошолки с собою носит;
Дождей и грибочков -
У осени!просит.
...Белых грибочков,-
С собою!уносит...
И молю я осень:
"Осень,осень,
Подольше подиви:
Как можешь удивить;
И даже -
любовью!наделить."


Рецензии