Ангел сердца моего

                ( Антипод на  4Q 184 )      

Как правило, ты говоришь по делу, а так – молчаньем сохраняешь тишь.
Но даже если в сердце накипело, найдя благое, жизнь благословишь.
Меня порою, правдой наставляя к полезному, хранишь от западни.
Твои глаза полны цветами Рая, в твоей улыбке – радостные дни.

Характер сердца разрывает путы, устами рассыпаешь серебро,
Имея дар небесного уюта, выходишь в путь, чтоб сотворить добро.
Предплечья у тебя – дороги в небо, а за спиною крылья добрых дел,
Поток причёски: птиц волнистый щебет – прекрасно пышен, как садов предел.

Одежда у тебя, как день чудесный, как бусы – благоделанья твои,
И, наполняя сердце нежной песней, царит в постели чистота любви.
Твоя обитель – в горнице сиянье, как света луч, пробившийся в шатёр.
А отдых мой с тобой – благоуханье: в душе покой и свежесть снежных гор.

Всех созидаешь, кто с тобою рядом, не связываясь с теми, кто темнит.
И наполняешь сладостной отрадой того, кто для тебя охранный щит.
Твой путь, путь жизни, праведности, правды, дверь, дверь рожденья и тропинка в Рай.
А дом в Эдем возносится взаправду, коль на столе душистый каравай.

Твой явный свет не омрачить пороком и не столкнуть на непотребный блуд.
Мечтая о божественно высоком, сбегаешь из сетей и цепких пут.
Рождая послушание служенья, и угасив восстанья на Творца,
Ты грешников ведёшь к путям спасенья, смиряя справедливостью сердца!


Рецензии
Нежной любовью подёрнуты строки!
Светится светом твой образ небесный!
Значит в душей твоей нету пороков...
Ведь любви нежной с пороками тесно...
СВЕТ И ЛЮБОВЬ излучаешь.. ах, Эрос!
Снова в лучах я твоих обогрелась...

Герцогиня с восхищением...

Слюбовью Герцогиня   10.09.2011 18:50     Заявить о нарушении
Непорочны только Бог да Богородица)))
Нам же выпало к прекрасному стремиться.
Путь порядочности выбрав, мы, как водится,
Лишь мечтаем, зачирикав, словно птицы)))

Так приятно, что я тебя хоть немного да обогрел!!!

С теплом и любовью,

Саша Легкопарус   13.09.2011 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.