В Тихвинском монастыре

Для беды и войны эти стены совсем не преграда,
Да и сам монастырь, как несложно заметить, мужской…
Только млеет душа, неосознанной радостью рада,
Словно Боженька гладит макушку прохладной рукой.

Серый пасмурный день, монастырские белые стены
И былинки травы на зелёном газоне двора.
Тишина и покой окружают легко и степенно,
Норовя убедить, что, возможно, ещё не пора…

Наполняя меня той одной из всегдашних иллюзий,
Будто есть вариант там, где нет вариантов, увы.
Ты петляй – не петляй, всё равно приближаешься к лузе,
Опыт зверя – сильней, потому – не сносить головы.

Колокольные звоны вибрируют в каждой кровинке…
Чтоб поверить во всё – как ни жаль, не настолько проста,
Меж газонов-могил я неспешно бреду по тропинке –
Хорошо, что ещё сохранились такие места.
* * *
Здесь: общее настроение и впечатление:
http://stihi.ru/2011/09/08/7168


Рецензии
Мариночка, так душа просит еще и еще этих строчек!!!
Я соединила эти наши стихи (ссылку дала твою) можно? они, как одно целое, единым духом сотворены...

Татьяна Игнатьева   10.09.2011 08:54     Заявить о нарушении
Танечка, конечно!!!!!

Марина Владимировна Чекина   10.09.2011 10:54   Заявить о нарушении