Путь в бомжи

                Соседям по подъезду
Битюг  здоров! Сидит на шее
У матери и водку пьёт,
А настроение всё злее,
Порок работать не даёт.

Мужик в расходе, погибает,
В отбросах общества гниёт,
Но ничего не понимает -
Дурак в обличии живёт.

Болтаться в магазин - обратно
Доступно мужу без ума,
А с водкой жизнь его «отрадна»,
Хотя давно пуста сума.

Концы не сводит в этой жизни,
Скудеет телом и лицом,
Питается остатком тризны,
Продать давно мечтает дом.

Поход в бомжи и прост, и лёгок.
Не нужно напряженья сил.
Не надо новогодних ёлок –
Вас алкоголь умно скосил.

7.09.2011 Санкт-Петербург


Рецензии