Обезьяны и Крокодил

               
               

Пять весёлых обезьян на дереве скакали,
Дядю Крокодила прыжками развлекали.
      
        Вверх прыжок, вниз прыжок,
        Вправо, влево, – кувырок.
        Крокодил бревном лежал,
        Будто спал.

Пять весёлых обезьян по воздуху летали,
Дядю Крокодила уже не замечали.

        Хвостик вверх, хвостик вниз,
        До земли прыжок на «бис».
        Только дядя Крокодил
        Не шутил…
       

Четыре обезьяны на дереве сидели,
Четыре обезьяны безудержно ревели.

         Крокодил ведь не шутил,
         Крокодил голодным был,
         Дядя Крокодил не спал,
         Просто ждал.

Четыре обезьяны слезами заливались –
Одной своей сестрички они не досчитались.

          Только дядя Крокодил
          Крокодильих слёз не лил,
          Он не плакал, не рыдал,
          Просто спал.
               


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Хорошие стихотворения. Моя трёхлетняя Сашулька восприняла с интересом.
Жаль, нет картинок....

Валентина Голубицкая   11.01.2012 22:28     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Валентина.
Спасибо большое за отклик,
всего наилучшего Вам и Вашей Сашеньке.

Владимир Филиппов 50   12.01.2012 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.