За что...

За что, скатившись близ окон
Прошу убежишь, у бездомных
Как ветер рву, свой  дикий стон
К заливу, где хлопочут волны

У трона глав двуличной масти
Когда-то бывших детских слёз
Пируют вороны из сказки
В тени Луны в обличье звёзд

За что, молясь не знать покоя
Просить все беды отогнать
Когда есть Бог. Пусть знает горе
Есть за что жить, и умирать


Рецензии