Рамзе!

Не буду я тянуть кота за хвост,
И приступаю сразу к поздравленью,
Рамза, по жизни пусть тебе везёт,
И чтобы ты добился своей цели.

А цель твоя, как в плане ГОЭЛРО,
Её определил когда-то Ленин:
Чтоб было на душе людей светло,
К сети осуществить их подключенье.

Ты в этом деле, далеко ушёл,
Контроль наладил, соблюдаешь сроки,
Но покопался я, нашёл прокол:
Рамза на нюх не переносит водки.

А это недостаток и большой,
Тебя где надо взяли на заметку,
Ведь вроде бы здоровый, а не пьёшь,
Сухое глушишь даже в день рожденья.

Поэтому с ремонтом тяжело,
Углы уходят, потолок гуляет,
А выпил бы, как водится грамм сто,
И сразу всё на место своё встанет.

Но есть, конечно, плюсы у тебя,
Ты мало ешь, спортивный и поджарый,
Но минус,  Вась, фамилия твоя,
Ну, всё равно, что Брынза, иль Брюханов.

Но лично, что касается меня,
Твоя кликуха мне по барабану,
Мне главное, что у тебя душа,
Широкая и вечно молодая.

Настанет день, ты доживёшь до ста,
И на своём столетнем юбилее,
Произнесёшь ты гордо, - я – Рамза,
И  в этой жизни я добился цели.

Не сомневайся Вася, будет так,
Поэты ведь провидцы, как известно,
Сегодня пью я водку за тебя,
За славного, такого человека!

01.09.2011 г.


Рецензии