Дети зноя

Вот и кончилось лето.
С липы листья слетают
И улетают следом
За летом в дальние дали.
Липы зимы не помнят -
Дети летнего зноя,
Как головою - в омут,
Опять расцветут весною.
Чтоб мёд собирали пчёлы,
И запах медово-пряный
Гнал ветерок весёлый
Над рощей чуточку пьяной.
Чтобы плоды прорастали
Ввысь, от забвения к свету
(Куда там дамасской стали
Против владычиц лета).
Чтоб милость свою являя,
Скрывать от дождя и зноя,
Не спрашивать: "Кто такая?",
А просто укрыть листвою.


Рецензии