Ночь за окошком, звёзды, луна

Ночь за окошком,звёзды,луна...
Я, как и прежде, в доме одна.
Слышно лишь только как рама скрипит
да кот,примостившись в кресле, сопит.

Тикают тихо часы на стене,
да всполохи света маячат в окне.
Сон будто в прятки играет со мной
и только под утро он даст мне покой.

Мысли, как птицы,мысли, как ветер.
Кто их родимых ночью там встретит?
Вот и летают в сонном дурмане...
А ночь тишиной своей манит и манит.

Раннее утро,свежестью веет.
Там за окошком рябина краснеет.
Жёлтые листья по ветру летят.
Мысли устали,давно уже спят .

Только вот лучик не спит и ласкает,
нежным теплом меня всю обнимает.
Мысли проснулись,мысли одеты.
В сердце мечтою моею согреты.

Трепетно льют на меня свой бальзам.
Мысли свои никому не отдам...
Шепчут они:"Нас не прячь,поделись,
это твоя теперь новая жизнь."

Ручка,тетрадка и мыслей полёт...
Где-то про город Стас Пьеха поёт...
Ночь,как туман, растворилась в пути.
День и заботы мои впереди.

Мысли повсюду со мною всегда...
-"Любите день вы?"-ответили:"Да.
Днём нам раздолье,днём мы гуляем.
Слушаем,смотрим,запоминаем."

Ночь за окошком,звёзды,луна...
Я,как и прежде,в доме одна...
Только вот мысли уснуть не дают...
Знаю,что ищут в тетрадке приют.


Рецензии