Сочи. Осень. Бархатный сезон

С тоской глядят на заходящее светило,
кто уезжает завтра, тёмный от загара.
Поэтому, наверно, море не остыло-
туда садится Солнце в клубах пара!

Созрели терпкой "изабеллы" гроздья,
лозы, что обвивает сочинцев дома,
инжир впервые видит чья- то гостья,
пока что вяжет нёбо первая хурма.

Круиз!Громадный лайнер входит в порт
и  якоря выплёвывают  клюзы.
Толпа нарядных дам и их эскорт,
Торговцы разложили дыни и арбузы.

Курортник опытный, дождавшийся поры,
здесь ныне и давно он дал зарок-
нет зноя, утомляющей такой жары,
вода морская словно кипяток!

Нет на листве обычного багрянца,
не скоро флоре увядать  наступит срок,
на пляже- ученические  ранцы,
наверно прогуляли школьники урок.

Кружатся птичьи стаи, как и встарь,
где птицам силы взять для перелёта?
Никто не думает про  божью  тварь-
застроены дворцами, виллами, болота...

Краснодарский край 2011г.


 


Рецензии
Красиво про бархатный сезон в Сочи... я загорела за три дня так, как не загорела за неделю в Турции ... в бархатный сезон жара переносится хорошо и не надо прятаться под зонтики!

Удачи Сергей!

Зыкова Элен   15.09.2018 13:15     Заявить о нарушении
О чём и речь! Спасибо за отзыв! Погода наладилась, море успокоилось, опять тёплое!

Сергей Неверской   15.09.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.