Успеть

ускользающая красота,
увядающие цветы,
недостигнутая высота,
неисполненные мечты.

всё имеет конец, срок,
на любой вопрос есть ответ,
может был ты вчера бог,
а сегодня - уже нет.

пока молод - иди вперёд,
выбирая лишь свой путь,
у реки есть всегда брод,
а у дела - своя суть.

незаписанные слова
можешь завтра ты позабыть,
солнце светит, растёт трава,
вот и ты успевай жить.


Рецензии