Такие ночи

Такие ночи помнятся всегда.
Холодный воздух чист и не тревожен.
Затягивает лужи плёнка льда,
Непрочная, на лепесток похожа.

Я радостным волненьем опьянён.
И слабым ароматом увяданья
Осенних дней. И с четырёх сторон
Нисходит на меня очарованье.

Так поздно, что последние огни
В домах  у полуночников истлели.
И как бывает сладко, чёрт возьми!,
Мечтать о тёплой, ласковой постели.

Я проводил тебя в урочный час.
Ты мне слегка кивнула на прощанье.
Мир продолжался порознь для нас,
Пока нас разделяло расстоянье.

Мне  никогда не позабыть ночей
Влюблённости наивной. До рассвета
Был воздух чист, как блеск твоих очей,
Как будущего верная примета...


Рецензии