Время

В дискретной непрерывности своей
Пугает многих, время своим бегом.
Той скоростью прохода по прямой,
Что состоит из годовых кругов.
Бега по кругу в суете и гонке
Не оставляют времени для мысли остановки.
Но стоит лишь понять, что время это то,
Чем можно управлять…
Что мы живём сейчас, а суета лишь фарс…
Что можно всё успеть…
Что можем мы идти, свой выбирая путь…
Что бег по кругу в силах мы остановить…
Что время – это множество моментов бытия,
От пункта к пункту скачем мы мгновенно,
Накапливая силу для прыжка.
Прыжок мы в состоянье совершить туда,
Куда хватает смелости взглянуть
И силой мысли точку обозначить.
Прийдёт и понимание тогда –
ВОЗМОЖНО ВСЁ!

                Март 2011


Рецензии