До смерти зацелую р

Смотрели entre nous, глаза-в-глаза.
И были взгляда оторвать не в силах.
Случайной встречи избежать нельзя,
Когда судьба о ней сама просила.

На карте жизни - паутина троп.
И лишь одна была у нас дорога.
С любимым я не расставалась чтоб,
О том молила иступленно Бога.

Икона - жизнь, твой образ и любовь,
И острое, как нож, стремленье к счастью.
Себя мне обещал? - тогда готовь
Отдать всего иль поделиться частью.

Ты удержи, пожалуйста, меня,
Как отраженье мира, как богатство.
Я смехом-колокольчиком звеня,
Любовью подменю мужское братство.

Из лабиринта слов, признаний, рук
Тебе уже не выбраться вслепую,
И я с тобой забуду про подруг
И побежденного до смерти зацелую.

27 марта 2017 года 21-30


Рецензии
Не удержишь любовь в клетке - теплой или золотой - не важно.

Ольга Левченко 9   25.03.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.