Мюнхенское

Мне  уже нестерпим лай  всех  этих собак,
Не имеющих кличек.
Время стрелкой наручных вперед.
Это некий пространственный вычет,
Просроченный чек.
Не сделать и шагу назад.
Виски залоснились от быстрой смены обстановки,
Так привычно   зрачку,
Не задержится взгляд капканом чьей-то уловки.
Своего отличишь по нашивке, или значку.
От заряда свинца, того, что скрывался в последней обойме,
От чужого лица,
От мыса ботинка,
И поймы реки,
Что уже захлебнулась в себе, не заметив начала конца.
Это Мюнхен,
Холод щекочет мне вены.
Я устал.
Закрываю глаза.
Только небо останется прежним.   
 Тишина станет вязкой
Цепляясь за стены старых домов,               
Ночь скоро  закончится.
И мне нечего будет сказать.   

27 января 2011


Рецензии