Сказочка

Знают многие, в дни былые,
Жили буками тролли злые,
Некрасивые, неуклюжие,
Умывалися грязной лужею,
Непотребное в них подобрано.
Жили рядышком тролли добрые.
Тролли добрые с доброй верою,
Всё в них славное полной мерою.
Не по нраву им всё ненужное,
Оттого они были дружными.
Если чёрное – скажут белое,
До того они были смелыми.
Если белое – скажут чёрное,
Несогласие, мненье вздорное.
Несогласные кто, по случаю,
Набегут толпой, свалят кучею,
Убирай своё, скажут, мнение,
А не то тебя банным веником.
И по шее бьют и под дых,
Неуклюжих тех, троллей злых.
Направляет их троллька главная,
Вот такая сказка забавная.


Рецензии