В месте, где ближе к Богу...

Тихая ива склонилась, бережно над рекой!
Солнце за край закатилось, окрасило небо кровавой дугой!
Друг мой(уставший путник), медленно брел кривою тропой.
В то место, где ближе к Богу - он шел, точно бы домой!
   Сколько же томных мыслей текли в его голове
   Ежели шел он украдкой, как вор в ночной темноте?
   Сколько же рьяной боли скрывали его глаза
   Ежели шел он к Богу, гордо с мольбами раба?
Зная о этой боли, сидя на правом плече.
Тихо давал направление, Ангел слетевший к тебе...
Тропинка, петляя меж сосен, упрямо вела к порогу.
В то место, где чувства отныне святы! В то место - где ближе к Богу!
   Быть может очистят душу - те пару словечек грешных;
   И станет немного легче от пониманий сердешных!
   Когда в храме ветхлом, пред старой иконкой в углу
   Друг мой помолиться страстно, в том месте, где ближе к Отцу!


Рецензии
От душевных разломом не черствеет Душа,
Если сможешь принять, что даровано Богом,
Даже, если подарок не стоит гроша.
Спасибо вам..! Творите..!

Вера Лойша   10.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
приятно творить когда пишут такие отзывы))спасибо вам!!!

Денчи Анисимов   11.10.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.