Про ЭТО

Вот уже и надменная осень
 Продирает мне душу насквозь.
 В этой осени - старые гости
 Вновь приходят - тревога и злость.

 Нет, не злостью живу я, но всё же
 Как иначе ту боль мне назвать,
 Когда вижу - никто не поможет,
 Когда верю - пора умирать?

 Ни к чему - беспокойные ночи,
 Холод окон, разбитость зеркал...
 Там, где имя - поставьте мне прочерк.
 Я не лезу на ваш пьедестал.

 Лишь заплАчу я голосом пьяным:
 ''...Пощади, пощади, пощади!''
 Неизменны - мечты и обманы.
 Бесконечны - земные пути...

 И до крови, чтоб пенная к горлу
 Подступала - тебя полюбить.
 И посметь - неуклюже и вздорно
 Разорвать этот крошечный быт...

 Выгнать душу больную из тела,
 Отвергая божественный груз...
 Чтоб потом говорили: ''Сдурела!''
 Знатоки
 человеческих
 чувств.


Рецензии
У меня всё по другому. Совсем другой смысл. Другое 'ЭТО'. Спасибо, конечно, за стих, но вы ведь и мой - даже не читали.

Раскольница   05.01.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.