Колодец-журавль

Тихая светлая грусть.
Запустение.
Просит водицы колодец-журавль,
Высохли первые лужи осенние,
С якоря снялся летучий корабль.
Словно с картинки село Константиново
с робкой надеждой Есенина ждёт,
К сердцу тропинка хлестает крапивою
Ранней росой, лихорадочно, жжёт?
Избы, девятой бедой, покорёжены,
Но избалованы счастьем дворы,—
Слышали свист и тальянку Серёжины
И оглушительный смех детворы!
Разве не стоила радости глупая,—
       /как поцелуя поэта, судьба,/
Горя смертельного, девушка юная?!
Губы коснулись холодного лба.
Лествица в небо, колодец-журавль,
Вера сияет и слепит со дна,
С якоря снялся летучий корабль,
И отхлебнула глоточек луна.


Рецензии
Вова, дай Бог тебе светлого, радостного вдохновения, которое будет нести тебя над всеми временными невзгодами нашей быстротечной жизни. Тихой и светлой радости от жизни и всех даров её.
Всё имеет смысл, и имя его Любовь.

Андрей Иванюшин   27.09.2011 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.