Ностальгия по Куржской косе

 

Дни   отдыха.  Нега  и  лень
В  тени  прибалтийских  сосен.
Читать  призывает   Монтень.
Премудр…  Одолею ли  к  осени?..

Вид  моря. Открыта веранда.
Штиль. Музыка  еле  слышна.
Пар  кофе  и  взбита    сметана- 
Земным  наслаждалась  душа…

Целебные  бусы,    браслеты,
Одежды  изысканной    вязки…
В  них - искус литовского   лета,
В  них -  желтым звенели  краски.

Весь  берег  в  янтарной   росе.
Дом  Канта. Песчаные  дюны.
Гуляли   по Куржской  косе
Простые   советские   люди... 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, очень искреннее.Понятное, потому что про жизнь и про любовь. Вечные истины.

Надежда Кононова   07.09.2011 21:59     Заявить о нарушении