Я жажду свой исторгнуть страх...

Я жажду свой исторгнуть страх
   Из сердца, кожи, каждой клетки,
       Сменить подобострастный вид,
             Стереть улыбочку с лица,
Не ожидать всей жизни крах,
   Не мазать слезы по жилеткам,
         И как клопа в себе давить
             Раба, жлоба и подлеца.


Прервать высокомерный бред,
   Тупые шутки, злое хамство,
       Проблем заклинить колесо,
          Стоп-кран отчаянья сорвать,
Души смятение презреть,
     Отвоевать свое пространство,
         Взглянуть убожеству в лицо
                И с наслаждением послать.


Груз унижения стряхнуть,
      Оковы жадности отринуть,
           И снисходительно уйти,
              Оставить все, простить, забыть…
И гордо плечи развернуть,
       И свежим взглядом мир окинуть,
            Хозяином в него войти,
                И вкус свободы ощутить!


Рецензии