Вещий тост

Опять ко мне спускалась
         Дева,
По праздничным ступеням
         Звёзд.
В свои стихи меня
         одела,
Произносила вещий
         тост
О том, что будем мы
         в зените,
Что солнце будет нам
         отцом,
Что мы, как две сестры,
         страницу
Должны писать одним
         пером.
Её глаза, (как у русалки,
Что знает тайну всех
         времён;)
И ей, как будто бы так
         жарко,
Что заискрился
         водоём.
...Я в сказку с ней входила
         смело,
Вступала в круг живой
         воды;
Как будто всё вокруг
         светлело,
Взметнулся факел
         красоты...

...Два Ангела за руки
         брали
И поднимали до
         небес.
До первых звёзд
         сопровождали -
Где ожидал капризный
         Зевс.

       17.08.2011

*Фото из личного альбома


Рецензии
Так выпьем за Елену!))))
Дай Бог удачи ей! Люд и Вам естественно !))))

Крис Апрель   15.09.2011 11:39     Заявить о нарушении
Крис, да будет так! Спасибо Вам!

Людмила Сойту   15.09.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.