добро и зло

г. Змеиногорск
28.07.96г.

; ; ;

Граница тьмы и света, так зыбка
И очень трудно, в ней определится.
Что половина души во тьме, черна
Которой  так  не  хочется,  делится.

Платить  добром,  за  доброту
И  за   удар  прощать,
Быть  может  даже  подлецу
Щеку   вторую  подставлять.

Смиренью в наше время грош цена
Смиренный  часа  не  протянет.
Быть  может  и  нужна  она
Кто в черный уголок души заглянет?

А потому  границ  не  проводи
Ведь это не на что же не похоже.
Бывает  зло  во  имя  доброты,
И доброта во имя зла, конечно, тоже.


Рецензии