***

Всё на свете невозвратимо.
Не гадай на кофейной гуще.
пусть, рыдая, промчится мимо
ветер, грешный Адам из кущи.
Между нами дрожат не струны -
это веточки хлёсткой вербы.
на столбах наливные луны,
а небесная - на ущербе.
Что ты видишь за окоёмом
карим глазом кофейной чашки?
Даль придавлена чёрным томом
невозвратности этой тяжкой.


Рецензии