Вешняя вода

Смотри с восторгом, человек –
Еще лежит в оврагах снег,
Еще березки вдоль реки
Так целомудренно наги,
      Еще студеным гостем к нам
      Мороз приходит по утрам,
      Еще летит со всех сторон
      Лишь только карканье ворон…
Но, чу! Могуча и полна
Шумит весенняя волна,
Сметает снег, взрывает лед,
Идет вперед, вперед, вперед!
       Стряхнув тяжелый зимний сон,
       Очнулся одинокий клен,
       А из-под снега к нам на свет
       Лесной явился первоцвет,
И, в чащу прогоняя тень,
Сияет солнце целый день,
А на ветвях, черней ночи,
Расселись первые грачи.
      Резвится бурная река,
      Она как море широка,
      И эта вешняя вода
      Уносит зиму навсегда.


Рецензии