Лютый месяц декабрь, над Уралом морозы...

Лютый месяц декабрь, над Уралом морозы,
Спит красавица Кама, укутана льдом...
Ах, зачем же, зачем, эти Алые Розы,
Так некстати цветут у тебя над столом?!

Всё, что было, забыто...забыто, неужто?
Город спит, погружённый в безмолвный покой...
Отчего же так хочется плакать в подушку,
Оставаясь ночами одной?

Нас укрыла зима всех серебрянным пледом,
Как же призрачна жизнь сквозь густой снегопад!
Лишь над Пермью огромное синее небо,
Да ещё раз в году звездопад...


Рецензии