В. Высоцкому Охота на волков

г. Змеиногорск
13.08.96г.

В. Высоцкому, «Охота на волков»

Я волк, обложенный флажками
Мне  не  куда  бежать,
Спешат охотники огромными прыжками
Стараются на курок нажать.

Я загнан, ведь за красное нельзя
Я  знаю  это  с  детства,
И ждет меня суровая стезя
Здесь вам не до кокетства.

Я  ранен  не  картечью
Есть раны пострашней,
Я ранен гнусной речью
Быть может вам видней.

Я  загнан  вами  в  угол
И  нет  пути  назад,
Здесь кто-то все опутал
И  этому  он  рад.

Но вены надрывая
Я из последних сил,
Снег кровью покрывая
Лечу, как ты просил.

Я был вожак упрямый
Предательств не прощал,
И сам всегда так рьяно
Я  правду  защищал.

И вот один остался
Других уж не найти,
Им тяжкий крест достался
На избранном пути.

Но  волка одиночку
Совсем не просто взять,
И ставить рано точку
Меня не расстрелять!

Не знали там, в загоне
Матерый  я  какой,
Как будто вор в законе
В малине воровской.

Нарушив все законы
Я прыгнул за флажки,
Порвав все старые каноны
Не боги обожгли горшки.


Рецензии