Вот загадочка пришла

Вот загадочка пришла постженатой жизни.
Много их, а я одна, только каждый лишний.
Новых сроков и людей время изменилось,
что за это времена вкупе получились.
Предлагают глупо замуж, кто-то повстречаться,
но пока не пожелал ни один расстаться.
Мне же мало тех идей, мне они неблизки,
мне упорство подавай, да большое, в жизни.
Думал-думал что не так у меня теперича.
Вдруг открылаж - у меня все пребывшие мужья
потому и мужем стали что упорно доставали.
Пред упорством, пред большим,
пред немалым - стал он им;
пред заботой, пред отдачей -
тоже стала отдаваться; полюбить могу лишь так;
вот ответ могу лишь как. Вот отгадочка пришла
постженатой жизни. У тебя свои дела? -
Нутк, ты мне лишний.
Не умею по другому я, увы, никак.
Были вы с такой знакомы?
Если нет - бедняк.
3 09 11


Рецензии