Дневник юности

Я листаю... "себя" в полустертом блокноте-
Эхом голос доносится издалека.
Даже музыку слышу в том детском полете-
Только дальше и дальше его берега...

Только-глубже и глубже в другое столетье-
Ни на миг не задержится жизни река.
Но живу я со всеми на этой планете,
Правда-прячусь от всех,иногда,в облака...

В облака,где дышу я легко и свободно-
И проносится мимо крутая река.
Там нет "темок" и "ритмов"-навязчиво-модных,
Тем,к каким не успел я привыкнуть пока.

И уже не привыкну-я в этом уверен-
Поплотнее укройте меня,облака!
Лишь мелодии детства останусь я верен,
Что и Вам полюбилась бы-наверняка...

Но-ее не сыграть никаким инструментом-
Она неуловима-тонка...
И не выслать"кому-то"почтовым конвертом-
Для конверта она велика...

А,пока,я читаю "записки" в блокноте-
Временами-грущу,по ночам вижу сны)
И летаю на белом своем самолете
В город детства "за полчаса до весны"...)))


Рецензии