Карниз

Какая жизнь, такое бремя...-
С тоскою смотришь на карниз.
В душе все где-то что-то щемит,
А в теле где-то да болит.

Ах, вот сорваться бы в нирвану,
Забыв про вечность суеты,
Но рядом лишь с вином стаканы
И идиотские мечты.

Дать бы по морде депутату,
Потискать Таньку со двора,
И в казино просрать зарплату.
Вот разгулялась бы душа!

Забить бы болт на все запреты,
Рвануть куда глаза глядят,
Угнав машину у соседа-
Вон в ряд под окнами стоят.

Но вечно дел круговорот,
На шее словно камень тянет...
И так бежит за годом год-
С вином в руках, да на диване.

Опять посмотришь на карниз.
Эх, Вот отдаться бы полету!
Пятнадцать этажей, все вниз.
Но завтра надо на работу...


Рецензии