завещание

г. Змеиногорск
8.09.96г.

; ; ;

Я завещаю свой талант
И попрошу об этом бога,
Коль в силу вступит вариант
Что ждет последняя дорога.

Пусть мальчик, где-нибудь в селе
Как  это  было  и  со  мною,
Когда  годки  на, "веселе"
Задумается  над  собою.

Возьмет бумаги чистой лист
И может робко и не смело,
Как начинающий артист
Напишет что-то неумело.

Но дальше больше и пойдет
Поток стихов из-под руки,
Что мне дано, не пропадет
Поменьше только бы тоски.

Пусть он напишет много строк
Желательно о лучшей жизни,
И рифм летучих пусть поток
Подальше от кровавой тризны.

Куда  свела  меня  судьба
Пусть этого он не познает,
Что жизнь моя была борьба
Об этом тоже пусть не знает.

Рукою легкой пусть творит
И  воплощает  на  бумаге,
О том, что речка говорит
Иль шелестит трава в овраге.

Как тихо облака плывут,
И ветер шепчется, с листвою.
Любимые друг друга ждут
Любовь и счастье будь с тобою!


Рецензии