Обо мне

Не могу я измениться,
Стать другою не могу,
Вот уж снег в полях кружится,
И душа лежит в снегу.

Заморожена, устала,
С грузом странным на плечах,
В небо верить перестала,
На судьбе простой печать.

И с печатью грузной этой
Никуда теперь всегда,
От заката - до рассвета
За спиной спешит беда.

За спиной все дни, как ноша,
В снег и холод, в жар и в май,
Мир как будто стал отброшен,
Будто бы всегда зима...

А зиме той снежной лютой
Лишь два дня, но вот уже
Побежали вдаль минуты,
Стало холодно душе.

И не выбраться, не скрыться,
Не отбросить снег, сил нет...
... Если что-нибудь случится,
Это будет как во сне...

... И с неверьем этим вечным
Так замёрзнет, глядя вдаль,
Та душа, что бесконечно
Прогоняла прочь печаль.

Та душа, что, словно птица,
Каждый день тепла ждала,
Но лишь снег в полях кружится
У разбитого крыла...


Рецензии