Стих - шуточное подражание

 * * * * *

Дева света, белокурая Алёна,
Ей претят нарциссы и пионы ;
Белоснежных люб ей роз букет,
Чистота их, аромат и цвет.
Говорят, в саду одном Шираза
Прячут джинны от людского глаза
Небывалой нежности цветы,
Безупречной райской красоты.
Многие, за сотни лет, пытались
Выкрасть их - назад не возвращались…
Потому, как алчность их влекла,
В жилах их не кровь - вода текла.
Оседлаю скакуна гнедого,
И умчусь от очага родного
В город древней Персии, Шираз,
Где растут цветы - услада глаз.
Выкраду их для моей Алёны,
Дабы ни нарциссы, ни пионы
Не пришлось мне ей вовек дарить,
Чтоб меня смогла она любить
Ни за то, что я визирь в „диване”
Или вождь племён на поле брани,
Ни за то, что златом знаменит
Иль венок лавровый по мне свит,
А за то, что я, добыв цветы,
Претворяя в явь её мечты,
Говорю, Алёна, ангел мой,
Ни один небесный иль земной,
Ни один куст розы не сравниться
(Я готов, хоть со всем миром биться!!!)
С твоим станом, красотой, Алёна!!!
Вся душа моя тобой одной пленёна!!!
Не гневись, я весь до капли твой -
И умом, и телом, и душой!!!
Ни купец,… ни Царь,… ни полководец,…
Я твой раб, дурак из тех пословиц,
Что готов за край земли идти,
Для того чтоб счастье обрести…
                =1987год… ; 15.-16.07.2010года.=


Рецензии