Ни Ольговки, ни Оли

*   *   *

Ни Ольговки, ни Оли,
Ни Люды, ни людей…
Ни в городе, ни в поле…
Ни пешек, ни ферзей… –

Я продал дом в деревне,
Подружек растерял.
Я где-нибудь в харчевне
Своё не догулял…

Но в город не прорваться,
Работать не зовут.
Живу в райцентре с братцем…
Душой – не там, не тут…

Два месяца – ни строчки –
Забот – не до стихов.
Лечили брату почки,
Растили петухов. –

Детей не настрогали,
Зато цыплят – полно…
Хоть им рожденье дали…
Ну, хоть склюют зерно –

Не требуют вложений…
Ну, а зерно – своё –
С моих «землевладений» –
В аренду пай сдаём…

Наделал маринадов,
Закусок всех мастей…
Оно мне было надо?
Осталось ждать гостей…

Да кто ко мне припрётся?
Ни женщин, ни друзей…
В рядах у «полководца»
Ни пешек, ни ферзей…

7 сентября 2011 г.


Рецензии