Кто вам сказал, что вы- художник?..

КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ - ХУДОЖНИК?

Кто Вам сказал, что Вы - художник?..-
Десяток критиков, пузатых и лысеньких?
Иль лист единственный кленовый,
Укачанный ноябрьским ветром
В час перед тьмою и рассветом,
Лист толстой книжки без ответов-
Страницы -в хлам, обложки нету -
Облыжно названной "Судьбою",
Перед паденьем Пустоты?

Кто Вам сказал, что Вы -художник?..-
Неужто, Ваш пиджак, измятый
Моим неумолимым взглядом,
Но бархатный,берет лиловый,
Намотанный на шею шарф?
Иль взрыв окликнутых вселенных,
Что Вами выбраны как сцены,
И жар крови в разбитых венах,
Когда вневмочь кричит Душа?

Кто Вам сказал, что Вы - художник?
Вы- на экране и на полке?
Маститы столь -вся морда в масле?
И продаётесь Вы неплохо?
И за автографами- в ряд?
Иль к Вам - заря, иль Вы- по следу,
Иль Вы ведёте с ней беседу,
Про -за спиною вашей- хохот
Ни ей, ни мне не говоря?..

Кто Вам сказал, что Вы -художник?
Кто обнадёжил Вас напрасно?-
Места все заняты в Союзах
И в Переделкино нет мест.
К нам пачками -такие дуры...
Журналы пухнут от культуры,
В которой всё у нас прекрасно.
Вам лес махал мохнатой лапой
Во мху?.. - Так и ступайте в лес!

Кто Вам сказал, что Вы -художник?..-
Прожектора? Аплодисменты?
Хруст нереальных премиальных
И кресло ,выше остальных?
А помните -глоток Надежды
И платье белое Ассоли,
И сколько Он принёс Вам Боли,
Мятежный, первый, безмятежный,
Прорвавшийся сквозь Душу Стих?!


Рецензии
Ириш, а у стиша есть прототип или это собирательный образ? Ведь "художник" применимо ко многим сферам творчества...)))

Ирина Савинова   07.09.2011 12:24     Заявить о нарушении
а это просто выплеск в сторону "художников"- творчество ведь может быть везде!

Ирина Кабачкова 3   07.09.2011 21:54   Заявить о нарушении