Время перемен

Время перемен, время расставаний,
Желтых листьев вялых буйная метель.
Время этих дней, ветреных и шалых,
И дождей холодных поздняя капель.

Дождь. Сверкают капли, падают на плечи,
На сержантских лычках холодом блестят.
Надо одного мне - пусть не гаснут свечи,
Пусть огнем надежды в сумраке горят...

Будет свечки биться огонек не смелый,
Будет отражаться на моем окне.
Я же в кресле буду нежится без дела,
Вспоминая службу в части ЗГВ...
                1991


Рецензии