Дыханье осени пришло

Дыханье осени пришло...
Грудь наполняя ароматом,
Сперва слегка, потом нахрапом
Стучится дождь через стекло.
То моросит, то вдруг канючит
И гонит ветер в небе тучи,
И испарилось в миг тепло...

Туман изнеженный с утра
В низинах сладко отдыхает.
И день сентябрьский угасает
В огне вечернего костра.
Закат пылает красок полный
И остывая катят волны
На мирно спящие брега...

Природа негою полна
И в упоении чуть дышит.
И только сердце моё слышит:
Её волнение сполна,
Её чувствительные нотки,
Шальные ласки, что так кротки,
На ушко нежные слова... 


Рецензии