Зевс и зевственницы басня

Однажды старый Зевс,
(Увидев юных дев-с),
       Взыграл, как молодой,
           И разразился басом:
«А ну-ка, всем стоять!
Я буду вас топтать!
        Хотите – по одной,
           А можно – всех и сразу».
Но девы среди брызг
Такой подняли визг,
        Что уронил свой нимб
            Зевс, уши затыкая.
А, посмотрев наверх,
Подняли девы смех,
         И долго весь Олимп
              Звенел, не умолкая.
«Вот это старина!»-
Хихикала одна,
          «Он хочет нас догнать?»-
                Вторая хохотала.
А третья (вся в соку)
Каталась по песку:
         «Ну, старый, твою мать,
                Ну, посмешил немало!»
Но Зевс, что ураган,
Взъярился, как пацан,
        Терпеть позор такой?
               Бывают же заразы!
Ни рта он не раскрыл,
Ни слов не проронил,
         Достал трезубец свой
               И всех догнал. И сразу.
Мораль легко понять:
Когда тебя топтать
         Сбирается вот-вот
               Могучий сластолюбец,
Не прячься, не ходи,
А наклонись и жди,
         Когда в тебя войдет
                Его большой трезубец.


Рецензии