Камень преткновения

                КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ


                "Камень, положенный Мною в Сионе, о который
                неверующие претыкаются, не покоряясь слову."

                1 Петра.2.8


                Как часто, устали не зная,
                Хлопот не зная и забот,
                Мы не живем, а в жизнь играем,
                А там - кому как повезет.

                Идя дорогой проторенной
                Мы думаем - куда идти ? -
                Упершись вдруг недоуменно
                В огромный камень на пути. 

                А это - Камень Преткновенья,
                И упираются в него
                Все, кто не верует в ученье
                И в мудрость вечную Его.

                И невозможно камень грузный
                Преодолеть, очистив путь,
                Пока с души весь хлам ненужный
                Вам не удастся отряхнуть.

                Он сам откатится с дороги,
                Коль Дух Святой вас посетит.
                Понять, увы, дано не многим,
                Что камень - на душе лежит.


                07.09.2011

                09-35         


Рецензии
Будучи в Москве, дал почитать этот стих всем домочадцам- были поражены и в восторге, даже 15- летнему внуку понравилось. Я был горд, что знаком с автором ТАКИХ стихов. Остальные гордились моим знакомством. Так ПРИХОДИТ мирская слава.

Вячеслав Семячкин   14.09.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.