Басня Слон и Моська

По улице слона водили…
На улице крутой был склон,
По склону покатился слон,
Круша дома, автомобили,
Давя палатки, как грибы,
Скамейки и столбы.
      Народ собрался увлеченный,
      Желая выход предложить,
      Ну, как слона остановить,
      Пока наш друг десятитонный
      В лепешку всё не раскатал
      И всех не затоптал.
Одни кричат - Хватай за хобот! -
Другие – Дергайте за хвост!
Да встать ему не дайте в рост! –
А слон катится, словно обод,
Ровняя горки и мосты,
Деревья и сады.
       Но тут трусцой из переулка,
       И, как назло, не налегке,
       На длинном-длинном поводке
       Выходит Моська на прогулку.
       И смотрит: как это понять?
       Где ногу-то поднять?
Куда ни глянь – не видно боле
Уж ни деревьев, ни кустов,
Ни парков, скверов, ни садов,
Одно утоптанное поле.
Придется, видно, на беду
Садиться на виду.
       И оскорбления такого
       Не в силах Моська больше снесть,
       Была слона готова съесть,
       Такого толстого, большого.
       И, пасть разинувши сполна,
       Как гавкнет на слона.
Тут слон от ужаса дал маху,
Свой резвый бег остановил,
И тут же кучу наложил.
Бедняга, натерпелся страху…
Да-а, Моська, знать она сильна,
Что лает на слона.


Рецензии